Die Brüste der Enten mit dem Knochengerüst vom Körper abtrennen. Die Keulen für ein anderes Gericht zur Seite stellen. Die beiden Brüste kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Haut nach oben in einen Brüter setzen. Den Brüter in den vorgeheizten Ofen (225°) schieben und die Brüste 20 – 25 Min. braten. Danach im ausgeschalteten geöffneten Ofen noch 8 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen die Schalotten schälen, fein würfeln und mit dem Wein auf starker Hitze schnell auf das halbe Volumen einkochen. Die Butter zugeben und schnell einkochen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Die Haut von den Entenbrüsten entfernen, die Brustfilets ablösen und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Auf sehr gut vorgewärmten Tellern fächerförmig anrichten und mit der Sauce übergossen servieren.
(Pro Portion: 770 Joule (180 Kal.), 20g Eiweiß, 11g Fett, 1g Kohlenhydrate)
DER GUTE TIPP
Als Beilagen sollten Sie dazu verschiedene Gemüsepürees wie von Karotten, Blumenkohl, Spinat oder auch Wirsing servieren. Außerdem passen auch kleine Kartoffelküchlein gut dazu.
Als Wein servieren Sie die Sorte, die Sie auch zur Zubereitung der Sauce genommen haben. Deshalb nehmen Sie dazu lieber einen besseren, der Genuss wird Sie dafür belohnen.