Schwarte mit Salz einreiben für des Fleisch nehme ich am liebsten die Spezial-Gewürzmischung von Hagesüd: Virginia (bei uns erhältlich). Das Salz und das Gewürz ca. 30 Minuten einwirken lassen.
Nehmen Sie einen Bräter oder tiefe Pfanne für den Backofen und stellen die Schäufele mit der Schwarte nach oben rein. Geben Sie diese bei 250°C ca. 15 Minuten in den Backofen bis sich die Kruste schön ausgebildet hat. Jetzt stellen Sie die Temperatur auf 175°C und gießen Sie Hotelbulion oder ein kräftiges Bier in den Bräter damit Sie eine leckere Soße zu Ihrem Schäufele nach ca. 2 Stunden erhalten.
Eine Stunde bevor das Schäufele fertig ist, stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und bringen ihn zum Kochen. Wenn es kocht dann kommt ein Teelöffel und ein Esslöffel Kartoffelmehl, das wird im kalten Wasser aufgelöst und dann mit in den Topf gegeben. Jetzt kommen die Klöße ins Wasser sobald diese oben schwimmen, den Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen bis man servieren kann.
Hierzu noch eine kurze Kochanleitung.
Viel Spaß und berichtet über Euer Kocherlebnis 😉