Den Quark mit Eigelb und Sahne cremig rühren. Petersilie, Schnittlauch und Estragon waschen, gut abtrocknen und fein wiegen. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Mit der Quarkmasse vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz langsam schneller werdend schnittfest schlagen und gründlich unter den Kräuterquark rühren. Die Hähnchen innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben, mit der Quarkmasse füllen, verschließen und in Alufolie einschlagen. In den vorgeheizten Ofen (175°) legen und etwa 30-35 Min. garen lassen. Die Alufolie oben öffnen und die Hähnchen noch 10 Min. goldbraun und knusprig werden lassen.
(Pro Portion: 1900 Joule (450 Kal.), 56g Eiweiß, 22g Fett, 5g Kohlenhydrate)
DER GUTE TIPP:
Dieses schlank und würzig gefüllte Hähnchen sollten Sie mit einer Tomaten-Wein-Sauce servieren. Wenn Sie nichts gegen Knoblauch haben und mal eine besonders pikante Variation ausprobieren wollen, nehmen Sie anstelle von Speisequark einmal einen Kapern, einen mit Knoblauch gewürzten Buttermilchkäse aus Frankreich.