Wie sie eine super leckere Kalbsbrühe hinbekommen. Lassen Sie sich die Kalbsknochen gleich beim Einkauf Kleinhacken. Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden.
Die Bratpfanne des Ofens oder einen Brüter ausfetten, Knochen und Fleisch hineinlegen und im vorgeheizten Ofen (225°) etwa 30 Min. anbraten. Dabei mehrmals wenden, damit alles rundum schön braun gebraten ist. Die Karotten und Zwiebeln putzen und würfeln. Die Knochen, das Fleisch und das Gemüse in einen großen Topf füllen, das Kräutersträußchen darauflegen und mit kaltem Wasser aufgießen. Langsam aufkochen, gründlich abschätzen, wenig salzen und bei milder Hitze 3-4 Std. ziehen lassen, um die perfekte Kalbsbrühe zu bekommen. Die Brühe abgießen, die Rückstände gut ausdrücken, erkalten lassen und nochmals entfetten. Die Brühe nochmals aufkochen lassen. die Petersilienstiele zugeben und nochmals etwa 45 Min. ziehen lassen. Durch ein frisches ausgewrungenes Passiertuch gießen und erkalten lassen. Fertig ist die Kalbsbrühe.