Das Geflügelfleisch in fingerlange Streifen schneiden, die Geflügelleber würfeln, die Karotte und die Zwiebel putzen und fein wiegen. Alles in eine Schüssel oder einen Topf schichten, dabei mit Pfeffer, Estragon und Thymian würzen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Wein knapp bedeckt aufgießen. Mit einem Teller bedecken, etwas beschweren und im Kühlschrank 3 Tage ruhen lassen.
Abgießen und gut abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen, den Thymian- und Estragonzweig entfernen. Sechs bis acht Geflügelfleischstreifen zur Seite legen, den Rest im Mixer mit den Eiern und der Sahne glatt pürieren, salzen und zur Seite stellen.
Die Marinade gleichzeitig bis zur Dickflüssigkeit einkochen, erkalten lassen und dann unter den pastetenteig rühren. Den Teig abschmecken, in eine ausgemusterte Pastetenf0rm oder mit Alufolie ausgekleidete Kastenform gießen. Dabei die Fleischstreifen mit einlegen. zudecken, ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen (150°C) etwa 90 Min. backen.
Die fertige Pastete (Holzprobe) herausnehmen, mit einem Brett und Gewicht beschweren und 2-3 Tage durchwühlen lassen.
(Pro Portion: 830 Joule (200 Kal.), 24g Eiweiß, 10g Fett, 1g Kohlenhydrate