Die Anleitung, damit Sie einen super Hackbraten. Das Hackfleisch in einer Schüssel zerpflücken. Die Knoblauchzehen darüber zerdrücken, mit Thymian, Petersilie und Oregano würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Quark darunterheben. Mit einem ganzen Ei und einem Eiweiß zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
Eine lange Rolle formen, in eine ausgemusterte, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform legen. Das Eigelb mit Wasser verquirlen, das Fleisch einreichen und im vorgeheizten Ofen (200°) etwa 40 Min. backen.
Herausnehmen, aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
(Pro Portion: 2220 Joule (530 Kal.), 35g Eiweiß, 39g Fett, 5g Kohlenhydrate)
DER GUTE TIPP:
Dazu servieren Sie am besten eine pikante warme Sauce, in der Schale gebackene Kartoffeln und Saisongemüse.
Ebenso wie Hacksteaks können Sie auch Hackbraten vielseitig im Geschmack variieren. Mit anderen Kräutern und Gewürzen, mit Füllungen (Würstchen, Käse, Schinken, Bananen etc.) oder mit verschiedenen Beilagen und Saucen.