Den Kalbsbraten mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben, Butterschmalz in einem nicht zu großen Bräter rauchheiß werden lassen und das Fleisch hineinlegen, im vorgeheizten Ofen (225°C) auf jeder Seite 5 Min. anbraten, mit etwas warmen Wasser ablöschen und bei niedrigerer Temperatur (175°C) etwa 25 Min. braten. Dabei öfter überschöpfen.
Die Zwiebel fein hacken. Den Käse durch ein Sieb passieren. Wein und Vermocht mit den Zwiebelwürfeln auf starker Hitze zur Dickflüssigkeit einkochen, mit der Brühe aufgießen, Käse, Sahne und Weinbrand einrührend cremig andicken lassen. Würzen.
Den Kalbsbraten mit der Käsecreme bestreichen und etwa 10 Min. überbacken. Im Ofen noch einige Min. ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond beträufeln.
(Pro Portion: 1530 Joule (360 Kal.), 44g Eiweiß, 19g Fett, 2g Kohlenhydrate)
DER GUTE TIP:
Als Beilage zu dem Kalbsbraten gibt es geschmorte Champignons und ein saftiges Kartoffelgratin mit Pilzen.