Wie Sie eine kräftige Rinderbrühe bekommen. Das Fleisch von Haut- und Fettresten säubern und einmal durch den Fleischwolf drehen oder in zentimetergroße Würfeligen schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Mit dem Fleisch in ein großes, fest verschließbares Einmachglas füllen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Das Glas in ein Wasserbad setzen, das bis über die Hälfte reicht, in den vorgeheizten Ofen (175°) stellen und 90 Min. garen lassen. Herausnehmen, im Wasserbad etwas auskühlen lassen, durch ein feuchtes, ausgewrungenes Passiertuch gießen, erkalten lassen und entfetten.
Die Brühe noch einmal aufkochen, mit Sherry und Pfeffer abschmecken und heiß in Tassen servieren.
(Pro Portion: 160 Joule (40 Kal.), 1g Eiweiß, 4g Fett, 1g Kohlenhydrate)
DER GUTE TIPP:
Diese fleischwürzige Brühe können Sie pur – wie im Rezept – servieren oder mit Einlagen nach Ihrem Geschmack. Mit Eigelb (310 Joule) , Nudeln (400 Joule), Gemüsen (150 Joule) und so weiter.