Die Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen. Den Schweinebraten von überflüssigem Fett befreien und in acht Scheiben schneiden. Die Gurken längs halbieren und in Fächer schneiden. Die Karotten putzen und in feinere Scheiben schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Kerne entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Wein und Wasser mit dem Essig heiß werden lassen, die ausgedrückte Gelatine darin aufläsen und zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen.
Währenddessen das Fleisch auf vier Teller verteilen, mit Gurken, Silberzwiebeln, Karotten und Tomaten garnieren, mit etwas Petersilie verzieren und mit der Flüssigkeit übergießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
(Pro Portion: 1920 Joule (460 Kal.), 22g Eiweiß, 38g Fett, 4g Kohlenhydrate)