Die Putenbrust mit dem Eiweiß und der Sahne im Mixer zu einer glatten Creme pürieren. Pfeffern, salzen und zugedeckt 30 Min. Kühlstellen.
Die Pilze putzen, unter Umständen waschen, abtropfen lassen und würfeln.
Den Speck ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, abtrocknen und fein wiegen.
Den Speck in einer Pfanne langsam auslassen und knusprig rösten. Zwiebeln und Knoblauch einrühren, glasig werden lassen, die Pilze zugeben und unter Rühren etwa 6-8 Min. schmoren lassen. Die Flüssigkeit soll dabei fast eingekocht sein. Erkalten lassen.
Eine Pasteten- oder Kastenform mit Alufolie auslegen und ausfetten. Den Fleischteig und die Pilze miteinander vermengen, in die Form füllen, mit der Alufolie verschließen, zudecken und ins Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Ofen (200°C) etwa 60 Min. backen. Garprobe.
Die fertige Pastete herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen.
(Pro Portion: 750 Joule (180 Kal.), 8g Eiweiß, 13g Fett, 4g Kohlenhydrate)