Wie Sie einen super Schweinerücken machen. Das Kotelettstück mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Fettseite in einen kleinen Brüter, der auf allen Seiten nur etwa 2 cm größer als der Braten ist, legen. In den vorgeheizten Ofen (250°) schieben und etwa 10 Min braten.
Inzwischen die Zwiebel, Karotten und den Sellerie putzen, fein würfeln und zur Seite stellen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fett abgießen, die Butter im Bräter zerlassen und das Gemüse mit den Kräutern sowie den geschälten Knoblauchzehen hineingeben. Das Fleisch mit der gebratenen Fettseite nach oben daraufsetzen und wieder in den vorgeheizten Ofen (200°) stellen.
Den Schweinerücken noch etwa 40 Min. weiterbraten und dabei öfter mit dem Fond überschöpfen. Evtl. etwas Wasser zugießen.
Den Schweinerücken im ausgeschalteten geöffneten Ofen warmhalten.
Das Gemüse auf starker Hitze mit etwa 1 dl Wasser ablöschen, schnell einkochen lassen, wieder ablösche, einkochen lassen und diesen Vorgang noch dreimal wiederholen. So erhalten Sie eine kräftige Sauce.
Den Rücken vom Knochen lösen, in acht Scheiben schneiden, auf heiße Teller geben und mit der durchpassierten Sauce umgießen.
(Pro Portion: 2050 Joule (490 Kal.), 25g Eiweiß, 40g Fett, 4g Kohlenhydrate)