Das Masthähnchen pfeffern, salzen und mit 2 Rosmarinzweigen füllen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Drei große Blätter Alufolie zurechtschneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und fünf Knoblauchzehen als Bett auf ein Blatt geben, das Hähnchen mit den übrigen Rosmarinzweigen darauflegen, mit den restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen bedecken und mit dem Wein beträufeln. Die Alufolie Festschließen. Dann in die beiden anderen Folien einwickeln und ebenfalls festverschließend.
Das Paket in einen entsprechend großen Topf legen, bis zur Hälfte mit Wasser aufgießen, zudecken und in den vorgeheizten Ofen (150°) stellen. Das Hähnchen etwa 60 – 75 Min. garen lassen.
In der Zwischenzeit die Geflügelbrühe auf die Hälfte einkochen lassen. Das fertige Hähnchen aus dem Topf nehmen, aus der Folie wickeln, die Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixer geben und mit der Brühe aufgegossen zu einer glatten Sauce pürieren.
Das Hähnchen enthäuten, die Keulen und Brusthälften ablösen, auf einer warmen Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
(Pro Portion: 1190 Joule (280 Kal.), 35g Eiweiß, 12g Fett, 8g Kohlenhydrate)